Home
Rezepte
Einkauftipps
Gewürze & Kräuter
Fotos

Gewürze & Kräuter

Frische Kräuter sind das A und O aller schmackhaften Gerichte!

Zu den wichtigsten Küchenkräutern zählen Petersilie, Basilikum, Dill und Schnittlauch. Praktisch und preiswert ist es, diese Kräuter in kleinen Töpfchen auf der Fensterbank oder im Garten zu ziehen. Sollten Sie keinen grünen Daumen haben - Tiefkühlkräuter sind auch erlaubt....

Bewahren Sie getrocknete Kräuter und Gewürze immer in dunklen und gut schließenden Gläsern auf - so bleibt der Geschmack am besten erhalten! Das Aroma getrockneter Kräuter lässt sich übrigens ganz einfach aktivieren: Leicht mit Wasser besprengen und etwa 5 Sekunden in der Mikrowelle zu neuem Leben erwecken...Wenn Sie getrocknete Kräuter benutzen, denken Sie daran: 1 TL getrocknete Kräuter entspricht etwa 3 TL frischen Kräutern.

Übrigens - das Auge isst mit: garnieren Sie doch einmal das fertige Gericht mit frischen Kräuterzweigen oder -blättern!

Top